Sunday, November 28, 2010

Mendoan Tempe Gembus

Dingin-dingin gini enaknya makan gorengan. Bikin Resep Mendoan Tempe Gembus ah… Apalagi selagi hangat dimakan bersama cabai hijau, waduh enak’e. Maknyus…

Resep Bahan Mendoan Tempe Gembus :
  • adonan dasar mendoan 1 resep
  • tempe gembus/gembos/menjes 300 gram, iris setebal 3 mm
  • daun kucai 8 batang, potong 1 cm
  • minyak goreng 750 ml
Cara Membuat Mendoan Tempe Gembus :
  1. Campur adonan dasar mendoan dengan daun kucai, aduk rata.
  2. Panaskan minyak. Celup tempe gembus dalam adonan mendoan, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Sajikan dengan cabai rawit hijau.
Untuk 24 potong 

Selamat mencoba

Reviewed by Purcep, Blate South Lebanon, 18th May 2011

0 comments:

Post a Comment