Sunday, November 28, 2010

Grontol Jagung

Ingat postinganku tentang grontol?
Aku dapet resepnya dari tabloid Nova nih, cuman belum dipraktekin... hehe

Bahan :
- 300 gr jagung pipil
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 2000 ml air untuk merebus
- 2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan

Pelengkap :
- 25 gr gula pasir
- 150 gr kelapa parut panjang, kukus
- 1 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam

Cara membuat :
- Rendam jagung pipil bersama air kapur sirih selama semalam, cuci, tiriskan.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung, garam dan daun pandan, rebus hingga jagung mekar dan matang, angkat, tiriskan.
- Campur kelapa bersama daun pandan dan garam, aduk rata, kukus selama 15 menit, angkat.
- Sajikan grontol dengan gula pasir dan kelapa muda.

Untuk 6 orang.

0 comments:

Post a Comment